02 e 03 DE JUNHO DE 2023

PROGRAMAÇÃO

A programação* do evento tem o objetivo de atualizar profissionais e estudantes sobre o CUIDADO AMPLIADO que se alinha ao foco comportamental, as DEMANDAS EMERGENTES que se apresentam com novos públicos que precisam de atenção nutricional comportamental, e também contemplando a abordagem Nutrição Comportamental para TODOS OS PÚBLICOS.

AUDITÓRIO VERDE

02 de junho | sexta-feira

08h30 | Abertura do primeiro dia do 9º Congresso Brasileiro de Nutrição Comportamental

Marle Alvarenga e Samantha Macedo
Idealizadoras Nutrição Comportamental

Marle Alvarenga

Samantha Macedo

08h50 | PAINEL: O que eu pratico é Nutrição Comportamental?

Preciso usar “Comer Intuitivo” para trabalhar com NC?
Manoela Figueiredo
Idealizadora Nutrição Comportamental

Preciso usar “Mindful Eating” para trabalhar com NC?
Fernanda Timerman
Idealizadora Nutrição Comportamental

Preciso usar “Entrevista Motivacional” para trabalhar com NC?
Karin Dunker
NUPE-AMBULIM | Astral Br

 

Manoela Figueiredo

Fernanda Timerman

Karin Dunker

09h50 | COFFEE BREAK

10h15 | MESA REDONDA: A amplitude do foco comportamental

Nutrição Comportamental para crianças
Maria Luiza Petty
AMBULIM | HC-FMUSP

Nutrição Comportamental no climatério e menopausa
Gisele Bannwart
Nutricionista Certificada pelo Instituto NC

Nutrição Comportamental para idosos
Felipe Daun
Doutorando | FSP-USP

Maria Luiza Petty

Gisele Bannwart

Felipe Daun

11h15 | PAINEL: Novos desafios

E a criança chata e seletiva para comer?
Juliana Bergamo
PROTAD| AMBULIM

Abordagem comportamental para o Transtorno do Espectro Autista
Tessa Cristine Alves
Mestrado Profissional | São Camilo

 

Juliana Bergamo

Tessa Cristine Alves

12h30 | ALMOÇO
Visitação à área de exposição (Térreo)
Exposição de trabalhos (1º Andar)

14h00 | Obesidade: de onde viemos e para onde estamos indo?

Alexandre Azevedo
AMBULIM | HC-FMUSP

 

Alexandre Azevedo

15h10 | COFEE BREAK

15h40 | PAINEL: Obesidade

A proposta da classificação da obesidade baseada no histórico do peso
Ana Maria Pitta Lotemberg
ABESO

E o foco comportamental no caso das crianças com obesidade?
Denise Lellis
Instituto Primordial

 

Ana Maria Lotemberg

Denise Lellis

17h10 | HAPPY HOUR

03 de junho | SÁBADO

08h30 | Abertura do segundo dia do 9º Congresso Brasileiro de Nutrição Comportamental

Cynthia Antonaccio e Samantha Macedo
Idealizadoras Nutrição Comportamental

Cynthia Antonaccio

Samantha Macedo

08h50 | Como se dá o controle do peso corporal: os achados da fisiologia

Eimear Dolan
Applied Physiology & Nutrition Research Group | USP

Eimear Dolan

09h40 | MESA REDONDA: A amplitude do foco comportamental

Foco comportamental na atenção básica
Graziela Traversari
Nutricionista da Atenção Básica – SC

Formação do nutricionista incluindo o foco comportamental
Irene Coutinho
SENAC-SP

Graziela Traversari

Irene Coutinho

10h30 | COFFEE BREAK

10h55 | PAINEL: Novos desafios

Foco comportamental para vegetarianos
Rachel Francischi
Nutricionista, autora do livro Vegetarianismo e veganismo materno-infantil

Foco comportamental para população LGBTQIA+
Muriel H. Depin
Astral Br | @obarrigapositiva

Psiquiatria nutricional
Marle Alvarenga
Idealizadora Nutrição Comportamental                                               

Rachel Francischi

Muriel Depin

Marle Alvarenga

12h30 | ALMOÇO
Visitação à área de exposição (Térreo)
Exposição de trabalhos (1º Andar)


Apresentação de trabalhos orais (1º andar):
Sintomas de ansiedade e comportamento alimentar na pandemia de COVID-19: Uma avaliação em universitários da área da saúde

Padrões de comportamento alimentar em adolescentes de 13 anos e fatores associados: Resultados da coorte de nascimentos da Geração XXI

Reduções na internalização da aparência ideal medeiam os efeitos de uma intervenção preventiva de transtornos alimentares: Um ensaio clínico controlado randomizado em homens brasileiros

14h00 | PAINEL: Obesidade

O novo guia ABESO sobre o tratamento nutricional do sobrepeso e da obesidade
Fernanda Pisciolaro
AMBULIM | HC-FMUSP

A polêmica da restrição alimentar (é polêmica?)
César Moraes
Doutorando | FSP-USP

O que você faria, nutricionista?
Marle Alvarenga
Idealizadora Nutrição Comportamental

Fernanda Pisciolaro

César Moraes

Marle Alvarenga

16h10 | COFEE BREAK

16h40 | Como então atender o paciente que busca emagrecimento com foco em NC?

Fernanda Pisciolaro
AMBULIM | HC-FMUSP

Manoela Figueiredo, Fernanda Timerman
Idealizadoras Nutrição Comportamental

Fernanda Pisciolaro

Manoela Figueiredo

Fernanda Timerman

17h40 | ENCERRAMENTO

SALA LARANJA

02 de junho | sexta-feira

08h30 | Abertura do primeiro dia do 9º Congresso Brasileiro de Nutrição Comportamental

Cynthia Antonaccio
Idealizadora Nutrição Comportamental

Cynthia Antonaccio

08h50 | PAINEL: A prática da Nutrição Comportamental

O que é mesmo Nutrição Comportamental?
Cynthia Antonaccio
Idealizadora Nutrição Comportamental

O que eu preciso usar para trabalhar com NC?
Samantha Macedo
Idealizadora Nutrição Comportamental

Como eu faço: diferenças práticas do Mindful Eating e do Comer Intuitivo
Manoela Figueiredo
Idealizadora Nutrição Comportamental

 

Cynthia Antonaccio

Samantha Macedo

Manoela Figueiredo

09h50 | COFFEE BREAK

10h15 | PAINEL: Transtornos alimentares

Conscientizar e prevenir: como?
Karin Dunker, Erika Romano, Paula Teixeira
Astral Br | @prevencaosemdanos

Astral e o Dia Mundial dos Transtornos Alimentares
Paula Teixeira
NUPE-AMBULIM | Astral Br

Por que é tão difícil tratar transtornos alimentares?
Mireille Almeida
Astral Br

Paula Teixeira

Mireille Almeida

Imagem corporal: um importante fator de risco
Paula Teixeira
NUPE-AMBULIM | Astral Br

Prevenir é sempre melhor que tratar, mas como?
Karin Dunker
NUPE-AMBULIM | Astral Br

É possível começar a prevenir desde qual idade?
Erika Romano
@prevencaosemdanos

 

Karin Dunker

Erika Romano

12h30 | ALMOÇO
Visitação à área de exposição (Térreo)
Exposição de trabalhos (1º Andar)

14h00 | DEBATE: Rede social – ciência com influência

Cynthia Antonaccio
Idealizadora Nutrição Comportamental

Muriel H. Depin
Astral Br | @obarrigapositiva

Laura Hofmeister
Comunidade DO | @nutri.laurahofmeister

Cynthia Antonaccio

Muriel H. Depin

Laura Hofmeister

15h10 | COFEE BREAK

15h40 | RODA DE CONVERSA: Ambulatório, consultório particular e atendimento online – semelhanças e diferenças

César Moraes
Doutorando | FSP-USP

Graziela Traversari
Nutricionista da Atenção Básica – SC

Rachel Francischi
Nutricionista, autora do livro Vegetarianismo e veganismo materno-infantil

 

César Moraes

Graziela Traversari

Rachel Francischi

17h10 | HAPPY HOUR

03 de junho | SÁBADO

08h30 | Abertura do segundo dia do 9º Congresso Brasileiro de Nutrição Comportamental

Marle Alvarenga
Idealizadora Nutrição Comportamental

Marle Alvarenga

08h40 | DEBATE: Como unir recomendações dietoterápicas à orientações comportamentais para obesidade

Fernanda Pisciolaro
AMBULIM | HC-FMUSP

Alessandra Fabbri
AMBULIM | HC-FMUSP

Ester Soares
GENTA

Fernanda Pisciolaro

Alessandra Fabbri

Ester Soares

09h40 | OBESIDADE: Como eu atendo com compaixão?

Ana Carolina Costa
GENTA

Ana Carolina Costa

10h30 | COFFEE BREAK

10h55 | PAINEL: A prática do nutricionista

Inovação na comunicação antes, durante e depois da primeira consulta: para fidelizar
Cynthia Antonaccio
Idealizadora Nutrição Comportamental

E o desafio do gerenciamento do meu consultório?
Samantha Macedo
Idealizadora Nutrição Comportamental

Cynthia Antonaccio

Samantha Macedo

12h30 | ALMOÇO
Visitação à área de exposição (Térreo)
Exposição de trabalhos (1º Andar)


Apresentação de trabalhos orais (1º andar):
Sintomas de ansiedade e comportamento alimentar na pandemia de COVID-19: Uma avaliação em universitários da área da saúde

Padrões de comportamento alimentar em adolescentes de 13 anos e fatores associados: Resultados da coorte de nascimentos da Geração XXI

Reduções na internalização da aparência ideal medeiam os efeitos de uma intervenção preventiva de transtornos alimentares: Um ensaio clínico controlado randomizado em homens brasileiros

14h00 | DEBATE: Criança seletiva e criança autista – semelhanças e diferenças

Juliana Bergamo
PROTAD| AMBULIM

Tessa Cristine Alves
Mestrado Profissional | São Camilo

Maria Luiza Petty
AMBULIM | HC-FMUSP

 

Maria Luiza Petty

Juliana Bergamo

Tessa Cristine Alves

14h50 | DEBATE: O paciente não está nos artigos científicos

Felipe Daun
Doutorando | FSP-USP

Gisele Bannwart
Nutricionista Certificada pelo Instituto NC

 

Felipe Daun

Gisele Bannwart

16h10 | COFEE BREAK

16h40 | Histórias de vida, do corpo e comida de quem cuida: há relação com a atuação profisisonal?

Patricia Gipsztejn Jacobsohn
Ceppan | Astral Br

Patricia Gipsztejn

17h40 | ENCERRAMENTO

(*) programação sujeita a alterações

REALIZAÇÃO

APOIO EDUCACIONAL

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Marle Alvarenga

Nutricionista graduada pela FSP- USP, mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP. Idealizadora da Nutrição Comportamental. Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar, com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT). Coordenador do GENTA. Autora dos livros “Transtornos alimentares e Nutrição – da prevenção ao tratamento”, “Nutrição Comportamental”, “Ciência do comportamento alimentar”, “Nutrição Comportamental: ciência, prática clínica e comunicação” – Manole.

Samantha Macedo

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP), especialista em fisiologia do exercício pela Universidade Federal do Estado de São Paulo (UNIFESP) e pós-graduada em Marketing de Serviços pela Fundação Armando Álvares Penteado (FAAP).  Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. É sócia diretora da Equilibrium Latam.

Manoela Figueiredo

Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi, jornalista graduada pela PUC-SP. Idealizadora da Nutrição Comportamental. Aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM-IPq-HC-FMUSP. Primeira nutricionista no Brasil certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar. Formação em Wellness Coaching pela Carevolution e Wellcoaches. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT). Coordenadora do GENTA.

Fernanda Timerman

Nutricionista formada pela São Camilo. Aprimorada em transtornos alimentares pelo AMBULIM-IPq-HC-FMUSP. “Master of Education by Research” pela Sydney University – Austrália, validado para mestrado pela FSP- USP. Idealizadora da Nutrição Comportamental. Tem curso de extensão em mindfulness e compaixão na saúde (pelo instituto Sedes Sapientiae) e Coaching de Saúde e Bem-estar pela Carevolution e Wellcoaches. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training -MB-EAT e Mindful Eating-Conscious LivingTM (ME-CL1). Coordenadora do GENTA.

Karin Louise Lenz Dunker

Nutricionista pela USP. Mestre e Doutora pela USP. Pós Doutora pela UNIFESP. Possui formação em Entrevista Motivacional e Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT). Coordenadora do Núcleo de Pesquisa (NUPE) do AMBULIM-IPq-HC-FMUSP. Orientadora da Pós-Graduação de Fisiopatologia Experimental da FM-USP. Membro do GENTA e do Conselho Técnico da Associação Brasileira de Transtornos Alimentares (ASTRAL BR). Nutricionista certificado pelo Instituto Nutrição Comportamental. Organizadora do livro “Transtornos Alimentares e nutrição: da prevenção ao tratamento” – Manole, 2020. Autora da série de livros infanto-juvenis do projeto @prevencao.sem.danos.

Maria Luiza Petty

Nutricionista formada pela FSP-USP, mestre e doutora pelo programa de Pós-Graduação em Nutrição pela UNIFESP. Aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM-IPq-HC-FMUSP. Colaboradora do PROTAD AMBULIM-HC-FMUSP. Membro do GENTA. Possui formação em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac e Institute Paul Bocuse (França). Autora do livro Lugar de Criança é na Cozinha. Nutricionista certificada pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Gisele Cristina Maziero de Campos Bannwart

Engenheira de Alimentos pela Unicamp e Bacharel em Nutrição pela UNIMETROCAMP WYDEN. Mestre e Doutora em Ciência de Alimentos pela Unicamp e possui pós-Doutorado em Nutrição pela FSP-USP. Possui Pós-Graduação em Nutrição Clínica pela NIMETROCAMP WYDEN, Especialização em Envelhecimento Feminino pela PUC SP, e é Certificada em Nutrição Comportamental pelo INSTITUTO NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL-SP.

Felipe Daun

Nutricionista, mestre e doutorando pela FSP-USP, com experiência na capacitação de graduandos em nutrição em comunicação em saúde. Colaborador do livro “Nutrição Comportamental: Ciência, Prática Clínica e Comunicação”. Nutricionista certificado pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Juliana Bergamo Vega

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciências aplicadas à Pediatria pela UNIFESP. Especialista em Saúde, Nutrição e Alimentação Infantil pela UNIFESP/2013. Aprimorada pelo AMBULIM-IPq- HC FMUSP, voluntária do Programa de Atendimento, Ensino e Pesquisa em Transtornos Alimentares na Infância e Adolescência (PROTAD). Supervisora clínica do grupo de atendimento a crianças com TARE (PROTAD/AMBULIM) e professora convidada dos cursos de aprimoramento do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas (IPq- HC FMUSP).

Tessa Cristine Alves

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo, especialista em Nutrição Ortomolecular pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Paulo, pós graduada em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras e pós graduada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi-Morumbi. Mestranda em “Nutrição: do nascimento à adolescência” pelo Centro Universitário São Camilo (linha de pesquisa em nutrição da criança e adolescente com Transtorno do Espectro Autista – TEA). Atendimento clínico especializado para crianças com TEA e/ou outros transtornos de neurodesenvolvimento com aplicação de análise do comportamento aplicado (protocolo comportamental ABA). Nutricionista voluntária do Projeto Dino de acolhimento de mães atípicas carentes.

Alexandre Azevedo

Médico colaborador do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM) Instituto de Psiquiatria do HCFMUSP desde 2002. Supervisor do Programa de Residência Médica em Medicina do Sono do HCFMUSP desde 2012. Mestre em Ciências – Medicina – Psiquiatria pelo Departamento de Psiquiatria da Faculdade de Medicina da USP. Professor colaborador dos cursos de pós-graduação lato sensu nas áreas de medicina, nutrição, psicologia e educação física vínculados a USP.

ANA MARIA PITA LOTTENBERG

Doutora e Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Orientadora de Pós Graduação Senso Stricto (Mestrado e Doutorado) em Ciências pelo Departamento de Endocrinologia da Faculdade de Medicina da USP. Docente da Faculdade Israelita de Ciências da Saúde, onde é responsável pela Disciplina de Nutrição no curso de Enfermagem, Coordena o Curso de Especialização em Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis e Curso de Especialização EAD em Obesidade e Emagrecimento. Membro do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para estudos da Obesidade (ABESO) e do Núcleo de Nutrição do Departamento de Aterosclerose da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). 

Denise Lellis

Doutora em ciência pela Faculdade de Medicina da USP. Complementação especializada em Nutrologia Pediátrica pelo Instituto da Criança – FMUSP. Pós-Graduação em Nutrologia pela ABRAN e Boston University School of Medicine. Coordenadora do departamento de Obesidade infantil da ABESO. Residência médica em Pediatria pelo HC-FMUSP. Certificada pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Cynthia Antonaccio

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP) e mestre pela FSP-USP em Nutrição Humana Aplicada. Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Possui MBA em Marketing de Serviços (2008) pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM). Diretora da Equilibrium Latam.

Eimear Dolan

Graduada e Bacharelada em Educação Física (Dublin City University, 2006) e doutora em Fisiologia Aplicada (Dublin City University, 2010). Professora de nutrição esportiva na Robert Gordon University (Escócia). Atualmente, lidera um programa de jovem pesquisador da FAPESP sob o título “A resposta óssea ao exercício: Um programa de pesquisa translacional explorando aspectos clínicos e mecanísticos”.

Sua linha de pesquisa inclui:

•             O efeito de exercício e nutrição no metabolismo óssea.

•             A regulacao de energia, e o influência da disponibilidade de energia na saúde e performance.

•             O uso de suplementos esportivas para melhorar desempenho fisico.

Graziela Galvão Matos Traversari

Nutricionista formada pela Universidade São Judas Tadeu. Nutricionista da equipe NASF de Florianópolis – SC. Preceptora da Residência Multiprofissional em Saúde da Família – UFSC. Especialização em Atenção Básica Residência Multiprofissional em Atenção Básica e Saúde da Família – Universidade do Vale do Itajaí – UNIVALI, Saúde Pública com Ênfase em Estratégia Saúde da Família – Centro Universitário São Camilo e Terapia Nutricional e Nutrição Clínica – GANEP. Titular do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (COMSEAS) Florianópolis e conselheira da CAISAN. Capacitanda em Nutrição Comportamental pelo INSTITUTO NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL-SP.

Irene Coutinho de Macedo

Nutricionista e mestre em Nutrição Humana Aplicada pela USP, com especialização em Educação em Saúde pela UNIFESP. Docente e pesquisadora do Centro Universitário Senac. É coordenadora do curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac, membro da equipe editorial da Revista Contextos da Alimentação e colaboradora do Projeto DIAITA – Património Alimentar da Lusofonia. Conselheira do CRN-3 nas gestões 2020-2023 e 2023-2026.

Rachel Francischi

Nutricionista graduada pela USP com mestrado em Biologia Funcional e Molecular com ênfase em Bioquímica pela UNICAMP. Foi para América Latina e Caribe do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas (ONU) (2007- 2012). Autora do livro  “Vegetarianismo e veganismo materno-infantil” pela Ed. Senac.

Muriel Hamilton Depin

Nutricionista formado pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Aprimorado em transtornos alimentares pelo AMBULIM-IPq-HCFMUSP, membro do conselho técnico da ASTRALBR (Associação Brasileira de Transtornos Alimentares) e criador do @obarrigapositiva.

Fernanda Pisciolaro

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular. Coordenadora da equipe de nutrição do AMBULIM-IPq-HC-FMUSP e equipes de nutrição do grupo de bulimia nervosa e do GRECCO (Grupo de Assistência, Ensino e Pesquisa em Comer Compulsivo e Obesidade). Membro da ABESO (Associação Brasileira para Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica), e GENTA (Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade). Nutricionista certificada pelo Instituto Nutrição Comportamental.

César Henrique Moraes

Nutricionista pela FSP-USP, mestre em Nutrição Humana Aplicada (Interunidades FEA/FSP/FCF-USP) e doutorando (FSP-USP). Tem especialização em Nutrição Aplicada ao Exercício (EEFE-USP). Docente da Universidade São Francisco – SP. Organizador e co-autor do livro “Ciência do Comportamento Alimentar” – Manole. Nutricionista certificado pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Paula Costa Teixeira

Profissional de Educação Física pela UniFMU, doutora em Neurociências e Comportamento pelo Instituto de Psicologia da USP, onde também atua como professora associada e orientadora nível mestrado. Pós-graduada em Cuidados Integrativos pela UNIFESP. Colaboradora voluntária nos atendimentos aos pacientes dos ambulatórios de anorexia, bulimia e compulsão alimentar do AMBULIM-IPq-HC-FMUSP onde é idealizadora do NUPE – Núcleo de Pesquisas. Coordenadora do conselho técnico da Associação Brasileira de Transtornos Alimentares. Membro do GENTA e da Associação Brasileira em Cuidados Integrativos – ABRACI. Idealizadora do Exercício Intuitivo. Certificada pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Mireille Almeida

Graduada em Medicina pela Universidade Federal da Paraíba, com Residência em Psiquiatria na Santa Casa de SP, Mestrado e Doutorado na UNIFESP. Membro da Academy for Eating Disorders (AED), da Comissão de Transtornos Alimentares da Associação Brasileira de Psiquiatria (ABP) e do Conselho Técnico da Associação Brasileira de Transtornos Alimentares (ASTRAL).Coordenadora do Ambulatório de Transtornos Alimentares da Santa Casa de SP.

Erika Checon Romano

Nutricionista formada pela USP, com Especialização em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP) e Mestre em Saúde Pública pela USP. Com experiência no tratamento dos Transtornos Alimentares, no AMBULIM-Faculdade de Medicina da USP.  Formada no programa Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT). Membro do GENTA. É idealizadora do projeto “Prevenção sem Danos”, trabalhando com prevenção de transtornos alimentares e obesidade. Nutricionista certificada pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Laura Hofmeister

Nutricionista formada pela PUC-RS e pós-graduada em Comportamento Alimentar pelo iPGS. Certificada em Intuitive Eating, com Evelyn Tribole. Capacitanda em Nutrição Comportamental pelo Instituto Nutrição Comportamental-SP.

Alessandra Donzelli Fabbri

Nutricionista graduada pela São Camilo e mestre em Neurociências e comportamento pelo IP-USP. Aprimorada em transtornos alimentares pelo AMBULIM-IPqHCFMUSP, onde é voluntária e coordenadora da equipe de nutrição do PROTAD e do Ambulatório de Bulimia Nervosa. Membro do GENTA. Nutricionista certificada pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Ester Soares Paulino

Nutricionista graduada pela Universidade de Guarulhos, personal cook e acompanhante terapêutica (AT). Formada em administração de empresas pela Faculdade de ciências contábeis e administrativas de Cachoeiro de  Itapemirim -ES, e com especialização em Vigilância Sanitária pela Universidade de Guarulhos. Aprimorada pelo tares pelo AMBULIM-IPqHCFMUSP. Membro do Genta e nutricionista certificada pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Ana Carolina Costa

Nutricionista e especialista em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; aprimorada pelo AMBULIM-IPqHCFMUSP; educadora em diabetes certificada pela ADJ/Diabetes Brasil – Sociedade Brasileira de Diabetes e Federação Internacional de Diabetes; Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT). Membro do GENTA. Nutricionista certificada pelo Instituto Nutrição Comportamental.

Patricia Gipsztejn Jacobsohn

Psicóloga pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Psicanalista pelo Departamento Formação em Psicanálise do Instituto Sedes Sapientiae. Mestre em Psicologia Clínica pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Especialista em Psicoterapia Psicodinâmica da Pré-Adolescência e Adolescência pelo Instituto Sedes Sapientiae. Coordenadora da Ceppan (Clínica Cybelle Weinberg de Estudos e Pesquisas em Psicanálise da Anorexia e Bulimia). Membro do Conselho Técnico da Astral – Associação Brasileira de Transtornos Alimentares.