CURSOS

Teorias Fundamentais

Objetivos

A abordagem comportamental que propomos tem como base teórica vários modelos, teorias e estratégias fundamentadas, publicadas e científicas. Três deles, que selecionamos aqui são fundamentais para o trabalho de mudança de comportamento alimentar: TCC, EM e Comer Intuitivo. Elas se conectam, porque trabalhar com a motivação do paciente é central, usando planos de metas e ferramentas de monitoração; sempre rejeitando a mentalidade de dieta e ajudando o paciente a se (re)sintonizar com seu corpo para ter autonomia alimentar.

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Abordagens da Terapia Cognitivo Comportamental para Nutricionistas

Nível:
Iniciante
Público-Alvo:
Nutricionistas
Número de Aulas:
9
Carga Horária:
3 Horas
Local:
Online

Comer Intuitivo

Nível:
Todos
Público-Alvo:
Nutricionistas
Número de Aulas:
4
Carga Horária:
3 Horas
Local:
Online

Entrevista Motivacional para Nutricionistas

Nível:
Iniciante
Público-Alvo:
Nutricionistas
Número de Aulas:
9
Carga Horária:
3 Horas
Local:
Online

DIFERENCIAIS

Certificados

Todos os cursos emitem certificado pela carga horária cumprida. O certificado estará disponível para download, imediatamente após a conclusão do curso. Suas horas poderão ser somadas para o processo de certificação pelo Instituto Nutrição Comportamental.

(Para garantir seu certificado é necessário completar 100% das aulas).

Disponibilidade

O acesso ao material e aulas do curso estará liberado por 180 dias após a compra (este período não será estendido). Materiais de apoio e referências bibliográficas serão disponibilizados em PDF para extração durante este período.

Fernanda P

FERNANDA PISCIOLARO

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular. Coordenadora da equipe de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-IPq-HCFMUSP) e equipes de nutrição do grupo de bulimia nervosa e do GRECCO (Grupo de Assistência, Ensino e Pesquisa em Comer Compulsivo e Obesidade). Membro do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA) e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.

Marle Alvarenga

MARLE ALVARENGA

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP), mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP. Coordenador do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA), supervisor do grupo de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-HC-FMUSP). Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2015), com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.

Karin

KARIN LOUISE LENZ DUNKER

Nutricionista formada pela FSP-USP. Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada interunidades – USP. Pós-doutora pelo Departamento de Psiquiatria e Psicologia Médica – UNIFESP. Nutricionista do Programa de atenção aos transtornos alimentares (PROATA) – UNIFESP. Certificada em Mindfulness Based Eating – MBeat. Formada em Entrevista Motivacional pelo Aim of Change (San Francisco – EUA). Membro do GENTA e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.

Manoela Figueiredo

MANOELA FIGUEIREDO

Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi, jornalista graduada pela PUC-SP. Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA). Primeira nutricionista no Brasil certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2012), com Evelyn Tribole. Formação em Wellness Coaching pela Carevolution e Wellcoaches com Margaret Moore e Ericka Jakson (2013). Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.

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