Objetivos
Este módulo abordará os fatores que influenciam e controlam as escolhas alimentares e a quantidade de comida que comemos. Discute também a neurociência do comportamento alimentar e do apetite com perspectivas atuais sobre vício em comida, dietas e outros fatores implicados com o comportamento alimentar.
Nível:
Iniciante, médio, avançado
Público-Alvo:
Nutricionistas
Outros profissionais da saúde
Número de Aulas:
7
Carga Horária:
4 horas
Local:
Online
DIFERENCIAIS
Certificados
Todos os cursos emitem certificado pela carga horária cumprida. O certificado estará disponível para download, imediatamente após a conclusão do curso. Suas horas poderão ser somadas para o processo de certificação pelo Instituto Nutrição Comportamental.
(Para garantir seu certificado é necessário completar 100% das aulas).
Disponibilidade
O acesso ao material e aulas do curso estará liberado por 180 dias após a compra (este período não será estendido). Ferramentas serão disponibilizadas em PDF para extração durante este período.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Módulo 2
Este módulo abordará os fatores que influenciam e controlam as escolhas alimentares e a quantidade de comida que comemos. Discute também a neurociência do comportamento alimentar e do apetite com perspectivas atuais sobre vício em comida, dietas e outros fatores implicados com o comportamento alimentar. OBJETIVO GERAL: Este curso objetiva aproximar profissionais de saúde de uma Psicologia aplicada especificamente ao contexto dos comportamentos alimentares, de forma científica; além de permitir ao profissional da saúde a identificação de aspectos que podem passar desapercebidos ao longo de sua prática. O curso visa contextualizar para o profissional da saúde uma Psicologia que se aproxima de sua realidade e das de seus clientes, bem como viabilizar caminhos alternativos a serem pensados para os contextos de prática profissional.

CÉSAR HENRIQUE DE CARVALHO MORAES
César Moraes é nutricionista, mestre e doutorando pela USP. É professor da disciplina de psicologia para graduação em Nutrição e cursos de pós graduação desde 2018. É especialista na psicologia aplicada à nutrição, tem feito da junção entre essas áreas sua ferramenta para mudar a forma como alunos e pacientes enxergam a nutrição.