Objetivos
Este curso apresenta os pilares e princípios do Comer Intuitivo, com discussões e orientações para aplicação na prática do atendimento em Nutrição – em diferentes estágios de vida e incluindo questões clínicas. O curso objetiva apresentar o modelo do Comer Intuitivo com seus pilares: permissão incondicional para comer; atender os sinais de fome e saciedade; e comer por razões físicas e não emocionais. Também objetiva instrumentalizar nutricionistas para uma orientação que foca um comer que atende e respeita os sinais internos de fome, apetite e saciedade, sem a prescrição de dietas restritivas e fazendo as pazes com a comida e o corpo.
Nível:
Todos
Público-Alvo:
Nutricionistas
Número de Aulas:
10
Carga Horária:
4 Horas
Local:
Online
DIFERENCIAIS
Certificados
Todos os cursos emitem certificado pela carga horária cumprida. O certificado estará disponível para download, imediatamente após a conclusão do curso. Suas horas poderão ser somadas para o processo de certificação pelo Instituto Nutrição Comportamental.
(Para garantir seu certificado é necessário completar 100% das aulas).
Disponibilidade
O acesso ao material e aulas do curso estará liberado por 180 dias após a compra (este período não será estendido). Materiais de apoio e referências bibliográficas serão disponibilizados em PDF para extração durante este período.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
MANOELA FIGUEIREDO
MARLE ALVARENGA
Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP), mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP. Coordenador do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA), supervisor do grupo de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-HC-FMUSP). Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2015), com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.