Comer Intuitivo: ampliado e atualizado

Objetivos

Este curso apresenta os pilares e princípios do Comer Intuitivo, com discussões e orientações para aplicação na prática do atendimento em Nutrição – em diferentes estágios de vida e incluindo questões clínicas. O curso objetiva apresentar o modelo do Comer Intuitivo com seus pilares: permissão incondicional para comer; atender os sinais de fome e saciedade; e comer por razões físicas e não emocionais. Também objetiva instrumentalizar nutricionistas para uma orientação que foca um comer que atende e respeita os sinais internos de fome, apetite e saciedade, sem a prescrição de dietas restritivas e fazendo as pazes com a comida e o corpo.

Nível:
Todos
Público-Alvo:
Nutricionistas
Número de Aulas:
10
Carga Horária:
4 Horas
Local:
Online

DIFERENCIAIS

Certificados

Todos os cursos emitem certificado pela carga horária cumprida. O certificado estará disponível para download, imediatamente após a conclusão do curso. Suas horas poderão ser somadas para o processo de certificação pelo Instituto Nutrição Comportamental.

(Para garantir seu certificado é necessário completar 100% das aulas).

Disponibilidade

O acesso ao material e aulas do curso estará liberado por 180 dias após a compra (este período não será estendido). Materiais de apoio e referências bibliográficas serão disponibilizados em PDF para extração durante este período.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

1

Introdução

2

Aula 1: Bases, pilares, tipo de comedor

3

Aula 2: Rejeitar a mentalidade de dieta

4

Aula 3: Honrar a fome, sentir a saciedade e descobrir o fator satisfação

5

Aula 4: Fazer as pazes com a comida e desafiar o policial alimentar

6

Aula 5: Lidar com as emoções com gentileza (sem usar a comida)

7

Aula 6: Respeitar o próprio corpo e se movimentar sentindo a diferença

8

Aula 7: Honrar a saúde com uma Nutrição gentil

9

Aula 8: Promovendo intuição ao comer na infância e adolescência

10

Aula 9: Sintonizando o Comer Intuitivo na prática

11

Bônus: Meditação da água

12

Materiais Complementares

13

Artigos científicos

Manoela Figueiredo

MANOELA FIGUEIREDO

Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi, jornalista graduada pela PUC-SP. Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA). Primeira nutricionista no Brasil certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2012), com Evelyn Tribole. Formação em Wellness Coaching pela Carevolution e Wellcoaches com Margaret Moore e Ericka Jakson (2013). Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.

Marle Alvarenga

MARLE ALVARENGA

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP), mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP. Coordenador do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA), supervisor do grupo de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-HC-FMUSP). Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2015), com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.

Comer Intuitivo, garanta já sua vaga!