Nossos Professores


Ana Carolina Costa

Nutricionista e especialista em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; aprimorada em transtornos alimentares pelo AMBULIM (IPq-HCFMUSP); educadora em diabetes certificada pela ADJ/Diabetes Brasil - Sociedade Brasileira de Diabetes e Federação Internacional de Diabetes; Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.


Bruno Gualano

Graduação e doutorado pela Escola de Educação Física e Esporte (EEFE) da USP e pós-doutorado pela Faculdade de Medicina da USP. Coordenador do Grupo de Pesquisa em Fisiologia Aplicada e Nutrição. Coordenador do Laboratório de Avaliação e Condicionamento em Reumatologia (HCFMUSP). Professor Associado do Departamento de Biodinâmica do Movimento Humano da EEFE. Professor Visitante na Nottingham Trent University (Inglaterra) e no Waikato Institute of Technology (Nova Zelândia).


Cynthia Antonaccio

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP)-SP. Mestre em Nutrição Humana pela USP. MBA em Marketing de Serviços pela Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM–SP). Sócia-diretora da Equilibrium Consultoria. Foi conselheira suplente do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3 (2014-2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.


Desire Coelho

Doutora em Ciências pelo Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo (USP), Mestre em Educação Física pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de São Paulo (USP). Especialista em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM no Instituto de Psiquiatria da Faculdade de Medicina da USP. Co-Autora do livro "A Dieta Ideal". Tem experiência na área de Metabolismo e Bioenergética, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição esportiva, obesidade, suplementação e transtornos alimentares.


Fernanda Pisciolaro

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular. Coordenadora da equipe de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-IPq-HCFMUSP) e equipes de nutrição do grupo de bulimia nervosa e do GRECCO (Grupo de Assistência, Ensino e Pesquisa em Comer Compulsivo e Obesidade). Membro do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA) e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.


Fernanda Timerman

Nutricionista, Master em Education by Research pela Sydney University validado para mestrado na FSP-USP. Aprimorada em transtornos alimentares pelo AMBULIM (IPq-HCFMUSP); Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT); em formação nos cursos de mindfulness e compaixão na saúde (instituto Sedes Sapientiae) e Coaching de Saúde e Bem-estar pela Carevolution e Wellcoaches. Coordenadora do grupo especializado em nutrição, transtornos alimentares e obesidade (Genta), membro do grupo corpo e cultura (endangered bodies) e idealizadora do Nutrição Comportamental.


Irene Coutinho de Macedo

Graduada em Nutrição e mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo e especialista em Educação em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo. Docente e pesquisadora nos temas educação alimentar e nutricional, nutrição e cultura alimentar. É coordenadora do curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Senac, membro da equipe editorial da Revista Contextos da Alimentação (ISSN 2238-4200) e colaboradora do projeto DIAITA - Património Alimentar da Lusofonia (apoiado pela FCT, Capes e Fundação Calouste Gulbenkian).


Karin Louise Lenz Dunker

Nutricionista formada pela FSP-USP. Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada interunidades - USP. Pós-doutora pelo Departamento de Psiquiatria e Psicologia Médica - UNIFESP. Nutricionista do Programa de atenção aos transtornos alimentares (PROATA) - UNIFESP. Certificada em Mindfulness Based Eating - MBeat. Formada em Entrevista Motivacional pelo Aim of Change (San Francisco – EUA). Membro do GENTA e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.


Manoela Figueiredo

Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi, jornalista graduada pela PUC-SP. Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA). Primeira nutricionista no Brasil certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2012), com Evelyn Tribole. Formação em Wellness Coaching pela Carevolution e Wellcoaches com Margaret Moore e Ericka Jakson (2013). Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.


Maria Luiza Petty

Nutricionista formada pela FSP-USP, mestre e doutora pelo programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Aprimorada em transtornos alimentares pelo curso avançado do AMBULIM (IPq-HCFMUSP). Colaboradora do ambulatório de Bulimia Nervosa. Possui formação em gastronomia pelo Centro Universitário Senac e Institute Paul Bocuse (França). Autora do livro Lugar de Criança é na Cozinha. Parceira do Instituto Nutrição Comportamental.


Marle Alvarenga

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP), mestre, doutor e pós-doutor pela FSP-USP. Coordenador do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares (GENTA), supervisor do grupo de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-HC-FMUSP). Certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2015), com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.


Paula Costa Teixeira

Profissional de Educação Física formada pela UniFMU com licenciatura plena. Doutora em Neurociências e Comportamento pelo Instituto de Psicologia da USP. Colaboradora do Centro de Estudos do Laboratório de Aptidão Física de São Caetano do Sul (CELAFISCS) e do AMBULIM (IPq-HCFMUSP). Cuidadora Integrativa pela Unifesp. Cadeísta formada no método das cadeias musculares pela APGDS. Autora do blog Exercício Intuitivo. Membro do GENTA e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.


Samantha Macedo

Nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP- USP). Especialista em fisiologia do exercício pela Universidade Federal do Estado de São Paulo (UNIFESP) e pós-graduada em Marketing de Serviços pela Fundação Armando Álvares Penteado (FAAP). Idealizadora do Nutrição Comportamental.