Comer com Atenção Plena – Mindful Eating

Objetivos

Introduzir o conceito de Mindful Eating, os tipos de fome e sua relevância para a prática clínica.

Nível:
Iniciante
Público-Alvo:
Nutricionistas
Número de Aulas:
10
Carga Horária:
10 Horas
Local:
Online

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Origem e conceitos do mindfulness e os alcances na prática clínica; conceitos sobre Mindful Eating; como avaliar e abordar diferentes tipos de fome; porque a compaixão é importante ao comer e ao lidar com os pacientes; como usar o Mindful Eating no atendimento nutricional.

1

Mindfulness: conceitos gerais. Extra: Prática dos 3 minutos (meditação)

2

Meditação da uva passa

3

Mindful Eating 1: definição, princípios básicos e evidências científicas

4

Mindful Eating 2: definição, princípios básicos e evidências científicas

5

Tipos de fome: visual e olfativa

6

Tipos de fome: palatável e de estômago

7

Tipos de fome: fisiológica, mental e emocional

8

Integrando conceitos - como comer de forma mindful

9

Autocompaixão – definição e importância na nutrição. Extra: Meditação da compaixão

10

Usando o Mindful Eating no atendimento nutricional

Ana

Ana Carolina Costa

Nutricionista e especialista em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; aprimorada em transtornos alimentares pelo AMBULIM (IPq-HCFMUSP); educadora em diabetes certificada pela ADJ/Diabetes Brasil – Sociedade Brasileira de Diabetes e Federação Internacional de Diabetes; Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.

Fernanda Timerman

Fernanda Timerman

Nutricionista, Master em Education by Research pela Sydney University validado para mestrado na FSP-USP. Aprimorada em transtornos alimentares pelo AMBULIM (IPq-HCFMUSP); Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT); em formação nos cursos de mindfulness e compaixão na saúde (instituto Sedes Sapientiae) e Coaching de Saúde e Bem-estar pela Carevolution e Wellcoaches. Coordenadora do grupo especializado em nutrição, transtornos alimentares e obesidade (Genta), membro do grupo corpo e cultura (endangered bodies) e idealizadora do Nutrição Comportamental.

Manoela Figueiredo

Manoela Figueiredo

Nutricionista e especialista em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo; aprimorada em transtornos alimentares pelo AMBULIM (IPq-HCFMUSP); educadora em diabetes certificada pela ADJ/Diabetes Brasil – Sociedade Brasileira de Diabetes e Federação Internacional de Diabetes; Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.

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