CURSO ONLINE

Abordagens da Terapia Cognitivo Comportamental para nutricionistas

  • Local Online

  • Preço R$ 257,00

Descrição do Curso
  • Nível:
    Iniciante
  • Público-Alvo:
    Nutricionistas
  • Número de Aulas:
    9
  • Carga Horária:
    3 Horas
  • Local:
    Online
Ementa

Curso para apresentar as possibilidades de uso pelo nutricionista da teoria e técnicas da terapia cognitivo comportamental, com foco em habilidades para promover mudança de comportamento alimentar.

Objetivos

Este curso visa oferecer a base do conhecimento teórico e ferramentas práticas para auxiliar o nutricionista na mudança de comportamento alimentar de seus pacientes, por meio das técnicas da terapia cognitivo comportamental.

Conteúdo Programático

Base teórica e princípios básicos da Terapia Cognitivo Comportamental; a relação da Terapia Cognitivo Comportamental com a nutrição; técnicas e estratégias da Terapia Cognitivo Comportamental com aplicabilidade na nutrição clínica; como criar uma conceituação de caso e desenvolver um plano de ação; exemplos de aplicação no tratamento nutricional.

  • 1. O nutricionista que trabalha com as abordagens da TCC. Introdução à terapia cognitivo comportamental (TCC)
  • 2. Como se forma o comportamento
  • 3. Atenção aos pensamentos automáticos
  • 4. Como o nutricionista usa na prática
  • 5. Como abordar os pensamentos automáticos
  • 6. Como conduzir a mudança de comportamento alimentar
  • 7. O processo de mudança de comportamento alimentar
  • 8. Manutenção dos novos comportamentos alimentares
  • 9. Atendimento nutricional com uso da terapia cognitivo comportamental (TCC) - (vídeo de atendimento)
Sobre os Professores:
Fernanda Pisciolaro

Nutricionista pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular. Coordenadora da equipe de nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (AMBULIM-IPq-HCFMUSP) e equipes de nutrição do grupo de bulimia nervosa e do GRECCO (Grupo de Assistência, Ensino e Pesquisa em Comer Compulsivo e Obesidade). Membro do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA) e parceira do Instituto Nutrição Comportamental.

Manoela Figueiredo

Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi, jornalista graduada pela PUC-SP. Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA). Primeira nutricionista no Brasil certificada em Intuitive Eating pelo INTUITIVE EATING PRO Skills Training Teleseminar (2012), com Evelyn Tribole. Formação em Wellness Coaching pela Carevolution e Wellcoaches com Margaret Moore e Ericka Jakson (2013). Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) (2016). Idealizadora do Nutrição Comportamental.